Pour votre santé, adoptez une alimentation légère, saine et biologique...
Ingrédients biologiques :
200g de chocolat noir pâtissier
100g de sucre de canne complet
100g de farine de blé semi-complète
100g de beurre au sel de Guérande
3 oeufs
1 cuillère à café de poudre à lever
4 poires
amandes effilées
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 180°C fonction chaleur tournante
2/ Faire fondre le chocolat au bain marie et le beurre au micro-ondes
3/ Les verser dans un saladier et ajouter le sucre, mélanger
4/ Séparer les blancs des jaunes d’œufs
5/ Ajouter les jaunes, la farine et la poudre à lever à la préparation, mélanger
6/ Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter délicatement au mélange
7/ Couper les poires en dés et les ajouter à la préparation, bien mélanger
8/ Verser la préparation dans un moule à gâteau en silicone
9/ Cuire 10 minutes
10/ Parsemer les amandes effilées sur le gâteau
11/ Cuire 20 minutes
12/ Déguster tiède
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire