mercredi 3 février 2016

La cuisine biologique... Gâteau poire chocolat

Pour votre santé, adoptez une alimentation légère, saine et biologique...


Ingrédients biologiques :

200g de chocolat noir pâtissier
100g de sucre de canne complet
100g de farine de blé semi-complète
100g de beurre au sel de Guérande
3 oeufs
1 cuillère à café de poudre à lever
4 poires
amandes effilées

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 180°C fonction chaleur tournante

2/ Faire fondre le chocolat au bain marie et le beurre au micro-ondes

3/ Les verser dans un saladier et ajouter le sucre, mélanger

4/ Séparer les blancs des jaunes d’œufs

5/ Ajouter les jaunes, la farine et la poudre à lever à la préparation, mélanger

6/ Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter délicatement au mélange

7/ Couper les poires en dés et les ajouter à la préparation, bien mélanger

8/ Verser la préparation dans un moule à gâteau en silicone

9/ Cuire 10 minutes

10/ Parsemer les amandes effilées sur le gâteau

11/ Cuire 20 minutes

12/ Déguster tiède

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire