mercredi 10 février 2016

La cuisine biologique... Cake fruits confits et noix

Pour votre santé, adoptez une alimentation légère, saine et biologique...


Ingrédients biologiques :

100g de sucre de canne complet
250g de farine de blé semi-complète
50g de beurre au sel de Guérande
3 oeufs
1 sachet de poudre à lever
15g de sirop de rhum
100g de fruits confits
10g de noix

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 210°C fonction chaleur tournante

2/ Travailler le beurre en pommade dans une terrine

3/ Ajouter le sucre petit à petit et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit onctueux

4/ Incorporer les œufs un par un

5/ Verser la farine et la poudre à lever, mélanger

6/ Ajouter le sirop de rhum, les fruits confits et les noix, mélanger

7/ Verser la préparation dans un moule à cake en silicone

8/ Cuire pendant 10 minutes

9/ Baisser la température du four à 150°C et cuire 35 minutes

10/ Laisser refroidir avant de déguster

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire