mercredi 27 janvier 2016

La cuisine biologique... Gaufres

Pour votre santé, adoptez une cuisine légère, saine et biologique...


Ingrédients biologiques :

250g de farine de blé T65
50g de sucre de canne blond en poudre 
2 œufs
50cl de lait demi-écrémé
1 sachet de poudre à lever
50g de beurre doux fondu
1 pincée de sel
1 soupçon de fleur d'oranger

Préparation :

(pour 15 gaufres environ)

1/ Mélanger la farine, la poudre à lever et le sucre
2/ Ajouter le lait petit à petit en remuant avec un fouet pour éviter les grumeaux
3/ Ajouter les œufs battus, mélanger
4/ Ajouter le beurre fondu, la fleur d'oranger et le sel, mélanger
5/ Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur
6/ Mélanger la pâte et faire cuire les gaufres dans un gaufrier pendant plus ou moins 5 minutes
7/ A déguster tiède, nature, avec de la pâte à tartiner, du sucre glace ou de la confiture

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire